Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Chana masala de saumon au cari

avec zucchinis ancestraux et tomates

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Avec des morceaux de zucchini ancestral et des tomates râpées, ce cari de pois chiches doré est divin. Et comme si les épices aromatiques, le gingembre et l'ail ne suffisaient pas, notre mélange Masala à la mangue apporte la touche finale aux filets de saumon.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 20g Gingembre
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 1 Zucchini ancestral
  • 1 Tomate
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Masala à la mangue (coriandre, cumin, poudre de mangue séchée, curcuma, paprika, gingembre, feuilles de fenugrec séchées)

Contient : Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
590 mg
Glucides
49 g
Sucres
11 g
Protéines
41 g
Fibres
15 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Râper la tomate et le zucchini.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

a picture
Commencer le saumon

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le saumon et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

a picture
Faire le cari et finir le saumon

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et le gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et les épices restantes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter les tomates, la demi-glace, les pois chiches et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter le saumon et cuire 2 à 5 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.