Champignons portobellos farcis sur grains savoureux
avec feta, légumes feuillus et sauce à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Champignons portobellos farcis sur grains savoureux
avec feta, légumes feuillus et sauce à l’ail
Ce soir, on se rassasie avec des champignons farcis! Remplissez les têtes de portobellos d’un mélange alléchant de légumes feuillus aillés, de panko et de feta émietté, puis faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vous servirez ces délices sur un lit de boulgour moelleux garni de radis croquants. Une sauce à base de beurre ajoute à ce souper végé une touche somptueuse.
Nous vous enverrons:
- 120g Kale haché
- 15ml Ail haché
- 100g Radis
- 4 Champignons portobellos
- 80g Boulgour
- 40g Panko
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 60g Feta
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
950 mg
Glucides
62 g
Sucres
6 g
Protéines
18 g
Fibres
13 g
Préparation
Cuire le boulgour
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Cuire les épinards et faire la garniture
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le kale et ⅔ de l’ail et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.
- Répartir le kale entre deux bols moyens.
- Retirer les tiges des champignons; hacher grossièrement les tiges.
- À un bol de kale, incorporer les tiges de champignons, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P.
Farcir et cuire les champignons
- Disposer les champignons, côtés concaves vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin et farcir avec la garniture.
- Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Faire la sauce à l’ail
- Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer la mayo, le vinaigre (commencer avec ½) et l’ail restant; S-P.
Terminer et servir
- Trancher finement les radis.
- À la casserole de boulgour, incorporer les radis, le kale et les épices restants et ⅓ de la sauce à l’ail; S-P.
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer les champignons sur le dessus.
- Arroser avec la sauce à l’ail restante. Bon appétit!
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