
Cavatappis express aux haricots blancs
avec brocolis et grana padano
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Cavatappis express aux haricots blancs
avec brocolis et grana padano
Croquez la satisfaction à pleine dent avec ce souper prêt en seulement 10 minutes. Chaque bouchée de ce plat de pâtes est remplie de légumes, et vous ferez le plein de protéines avec les haricots blancs. Les cavatappis en forme de tire-bouchon se mêlent aux fleurons de brocolis attendris dans la poêle avec de l’ail, des poivrons rôtis et de la demi-glace pour une saveur intense. Parsemez le tout de grana padano râpé avant de servir; personne n’y verra d’inconvénient!
Nous vous enverrons:
- 400g Fleurons de brocolis
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 2 Poivrons rôtis
- 340g Pâtes cavatappi
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Demi-glace de légumes
- 50g Grana padano (contient présure)
- 18g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
940 mg
Glucides
94 g
Sucres
6 g
Protéines
26 g
Fibres
16 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les poivrons rôtis. Couper les brocolis en deux s’ils sont gros. Égoutter et rincer les haricots.

Cuire les brocolis et faire la sauce
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les brocolis et ½ tasse d’eau. Cuire 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Réduire le feu à moyen et ajouter les poivrons rôtis, les haricots, la demi-glace, ½ tasse d’eau et les épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, ½ du fromage et 3 c. à s. de beurre. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

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