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Prêt en 30 minutes

Cavatappis au cheddar blanc, maïs et brocolis

avec garniture au panko grillé

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Le fromage est la solution. Les enfants l’aiment, et le cheddar blanc vieilli de cette recette ne les décevra pas. Ses notes crémeuses et acidulées fondent dans la sauce à base de crème, de demi-glace de légumes et d’assaisonnements aux olives qui enveloppe les tubes de cavatappis mêlés à des fleurons de brocolis et du maïs sautés rapidement avec de l’ail. Ajoutez au plaisir avec une garniture de panko aux épices grillé dans la poêle pour plus de croustillant.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 400g Fleurons de brocolis
  • 2 Épis de maïs
  • 40g Panko
  • 340g Pâtes cavatappi
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 90ml Crème
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
470 mg
Glucides
91 g
Sucres
8 g
Protéines
24 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les brocolis. Couper les grains de maïs des épis (éplucher au besoin).
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Griller le panko
Chauffer une grande poêle sèche à bord haut à feu moyen. Ajouter le panko et ⅓ des épices. Griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis et le maïs. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter l’ail et ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de légumes, ajouter la demi-glace, la crème, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Réduire le feu à moyen et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le fromage et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu et que ce soit mélangé. Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le panko. Bon appétit!