Cassoulet végé aux betteraves jaunes et aux patates douces
avec crostinis de ciabatta aux fines herbes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
760 /portion
Cassoulet végé aux betteraves jaunes et aux patates douces
avec crostinis de ciabatta aux fines herbes
Créer une version sans viande du cassoulet, un mijoté de viandes et haricots inventé dans le sud de la France il y a 700 ans, c'est notre genre de défi. On garde les haricots, ajoute des légumes et du fromage, et accompagne notre mijoté de crostinis aux fines herbes.
Nous vous enverrons:
- 450g Patates douces
- 450g Betteraves jaunes
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 60ml Demi-glace de légumes
- 15ml Vinaigre de vin blanc
- 50g Grana padano (contient présure)
- 60ml Crème
- 2 Baguettines ciabatta
- 18g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1700 mg
Glucides
105 g
Sucres
15 g
Protéines
24 g
Fibres
16 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les patates douces et les betteraves en dés moyens.
- Égoutter et rincer les haricots.
Faire les crostinis
- Couper les ciabattas sur la largeur en morceaux de ¾ po.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir croustillantes.
- Laisser tiédir.
Commencer le cassoulet
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les patates douces, les betteraves et les épices restantes; S-P.
- Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau. Curie 9 à 11 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Finir le cassoulet
- À la poêle de légumes, ajouter les haricots et la crème.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et crémeux.
- Incorporer 4 c. à s. de beurre et le vinaigre (commencer avec ½); S-P.
Dresser les plats
- Répartir le cassoulet entre les bols.
- Garnir avec le fromage.
- Servir les crostinis à côté. Bon appétit!
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