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Casserole de patates douces et betteraves gratinée

avec crostinis de ciabatta aux fines herbes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

750 /portion

Cette casserole réconfortante s’inspire du cassoulet, inventé dans le sud de la France il y a 700 ans. Pour un festin sans viande, on garde les haricots, ajoute des légumes et du fromage, et accompagne le tout de crostinis aux fines herbes.

Nous vous enverrons:

  • 450g Betteraves jaunes
  • 450g Patates douces
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 60ml Crème
  • 2 Baguettines ciabatta
  • 18g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1580 mg
Glucides
102 g
Sucres
14 g
Protéines
24 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les patates douces et les betteraves en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Faire les crostinis

  • Couper les ciabattas sur la largeur en morceaux de ¾ po.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir croustillantes.

  • Laisser tiédir.


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Commencer le cassoulet

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.

  • Ajouter les patates douces, les betteraves et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  • Ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau. Curie 9 à 11 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Finir le cassoulet

  • À la poêle de légumes, ajouter les haricots et la crème.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et crémeux.

  • Incorporer 4 c. à s. de beurre et le vinaigre (commencer avec ½); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le cassoulet entre les bols.

  • Garnir avec le fromage.

  • Servir les crostinis à côté. Bon appétit!


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