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Casserole de crevettes au beurre à la créole

avec salade de tomates cerises

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

La Nouvelle-Orléans sait comment s'amuser! Les crevettes reçoivent le traitement créole avec des tomates cerises cuites dans une sauce au beurre relevée d'épices sucrées et fumées. Pendant ce temps, la salade se fait bien croquante avec des radis français.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 100g Radis français
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 280g Tomates cerises
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 14g Persil
  • 10g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)

Contient : Lait • Moutarde • Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1260 mg
Glucides
15 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Trancher finement les radis.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Faire la poêlée de crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des tomates et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Réduire le feu à moyen; ajouter les crevettes*, l’ail et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Hors du feu, incorporer ½ du persil.

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Faire la salade

  • Couper les tomates restantes en deux.

  • Dans un grand bol, fouetter le jus de citron et un généreux filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les radis et les tomates coupées en deux.


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Dresser les plats

  • Répartir la poêlée de crevettes entre les assiettes.

  • Servir la salade à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron et le persil restant. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.