Casserole de couscous perlé garnie de feta
avec tomates cerises rôties et kale
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Casserole de couscous perlé garnie de feta
avec tomates cerises rôties et kale
Nous surfons entre les journées chaudes et ensoleillées du printemps, et ses nuits encore fraîches. Cette casserole est exactement ce qu’il vous faut pour savourer un souper coloré et réconfortant sans beaucoup d’effort (on adore les repas en une casserole). Vous y mettrez tout d’abord des tomates cerises qui rôtiront jusqu’à devenir tendres et sucrées. Le reste se fait presque tout seul: du kale pré-coupé, de l’ail et des oignons verts se marient à du couscous perlé qui mijote dans une demi-glace de légumes, le tout garni de feta grillé au four.
Nous vous enverrons:
- 280g Tomates cerises
- 120g Kale haché
- 2 Gousses d’ail
- 2 Oignons verts
- 165g Couscous perlé multicolore
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Feta
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Petite casserole (ou bouilloire)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
730 mg
Glucides
84 g
Sucres
9 g
Protéines
21 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les tomates
Préchauffer le four à 450°F. Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition. Dans une grande poêle à bord haut allant au four, ajouter les tomates et un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
Mise en place
Entretemps, émietter le fromage. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail.
Faire la poêlée
Lorsque les tomates commencent à ramollir, retirer du four et chauffer sur la cuisinière à feu moyen-vif. Ajouter le kale, l’ail, les bulbes d’oignons verts et les épices; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que le kale ait ramolli. Ajouter le couscous, la demi-glace et 2 tasses de l’eau bouillante (doubler pour 4 portions); porter à ébullition et couvrir.
Enfourner la poêlée
Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre. Découvrir et garnir avec le fromage. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit chaud. Laisser reposer 5 min avant de servir.
Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
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