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Cari vert au lait de coco et au homard sur nouilles de riz

avec oignons croustillants et menthe

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Goûteux et coloré, ce souper thaï respire le plaisir de l'été. Le lait de coco adoucit le piquant du bouillon au cari vert, débordant de gros morceaux de homard tendre. Mélangés aux nouilles se trouvent des tomates cerises rôties et des bok choys.

Nous vous enverrons:

  • 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Lime
  • 14g Menthe
  • 225g Pousses de bok choys
  • 5ml Sauce de poisson
  • 18g Pâte de cari verte
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 225g Nouilles de riz
  • 6g Oignons croustillants

Contient : Anchois • Homard

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
33 g
Sodium
1560 mg
Glucides
108 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Presser la lime.

  • Couper les bok choys en quatre sur la longueur.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges.


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Rôtir les tomates et les bok choys

  • Dans un bol moyen, mélanger les bok choys et un filet d’huile; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les tomates avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant et en ajoutant les bok choys à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que les tomates commencent à éclater.

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Faire le bouillon

  • Entretemps, dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la pâte de cari et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le lait de coco et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

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Cuire les nouilles

  • Entretemps, retirer la casserole d’eau bouillante du feu et ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Couvrir et laisser reposer 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Réchauffer le homard

  • Assécher le homard.

  • À la casserole de bouillon, ajouter le homard, la sauce de poisson et le jus de lime; S-P.

  • Mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le homard soit chaud.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer le bouillon, le homard et les bok choys sur le dessus.

  • Garnir avec les tomates, les oignons croustillants et la menthe. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.