

Cari poivrons-choux-fleurs
sur riz basmati onctueux avec noix de cajou grillées
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Cari poivrons-choux-fleurs
sur riz basmati onctueux avec noix de cajou grillées
Les légumes volent la vedette dans ce cari coloré. Des fleurons de choux-fleurs et de gros morceaux de poivrons se marient à un mélange d’épices regorgeant de cumin, de curcuma et de feuilles de fenugrec. Du lait de coco ajoute une touche somptueusement crémeuse au cari. Vous le servirez sur un lit moelleux de riz basmati au beurre, garni de noix de cajou grillées et de coriandre fraîche hachée. Ne vous reste plus qu’à vous laisser ravir par ce mélange parfaitement équilibré.
Nous vous enverrons:
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Botte de coriandre
- 1 Poivron
- 157g Riz basmati
- 25g Noix de cajou grillées
- 165ml Lait de coco
- 24g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Lait, Noix de cajou
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
620 mg
Glucides
82 g
Sucres
11 g
Protéines
12 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu; laisser reposer 5 min à couvert. Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Couper les fleurons de choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

Commencer le cari
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les choux-fleurs 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les poivrons et les épices; faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres; S-P.

Finir le cari
À la poêle de légumes, ajouter le lait de coco et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 4 à 5 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le cari ait épaissi; S-P.

Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ½ de la coriandre. Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec les noix de cajou et la coriandre restante. Bon appétit!

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