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Cari panang aux pois chiches

avec bok choys et riz aux arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1230 /portion

On adore la façon dont les saveurs se marient dans ce cari thaï classique. Beurre d'arachides, pâte de cari jaune et lait de coco créent un bouillon riche, sans devoir ajouter de la viande. On aime aussi ce que les arachides grillées apportent au riz au jasmin. 

Nous vous enverrons:

  • 340g Bébés bok choys
  • 1 Lime
  • 15ml Ail haché
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 36g Pâte de cari jaune douce
  • 25g Arachides hachées
  • 30g Beurre d’arachides
  • 160g Riz au jasmin
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)

Contient : Arachides

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
34 g
Sodium
1820 mg
Glucides
141 g
Sucres
9 g
Protéines
36 g
Fibres
27 g
Préparation
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Griller les arachides

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la casserole.

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Cuire le riz

  • Dans la même casserole, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter ½ des arachides et égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer le pied des bok choys; hacher.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Commencer le cari

  • Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et la pâte de cari. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le lait de coco, le beurre d’arachide et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

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Finir le cari

  • À la casserole de cari, ajouter les pois chiches et les bok choys.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

  • Incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les bols.

  • Déposer le riz sur le dessus (si vous le souhaitez, tasser le riz dans un bol peu profond ou dans un moule en couronne et tapoter pour qu'il se détache).

  • Garnir avec les arachides restantes et les quartiers de lime. Bon appétit!