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Cari panang au poulet épicé

avec zucchinis ancestraux et arachides

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Dès que la température chute, on a envie de nous délecter d'un bol de cari. (Ce n'est pas tout à fait vrai... On pense tout le temps à des caris!) Le panang remplit ce rôle, grâce à une pâte thaïe à base de beurre d'arachides et de lait de coco, et à un trait de lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Poivron
  • 1 Zucchini ancestral
  • 15ml Ail haché
  • 1 Lime
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 18g Pâte de cari rouge
  • 30g Beurre d’arachides
  • 25g Arachides hachées

Contient : Arachides

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
35 g
Sodium
680 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
50 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper le zucchini en dés moyens.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Commencer le cari

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et la pâte de cari. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Finir le cari

  • À la casserole, ajouter le beurre d’arachides, le lait de coco et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le cari ait légèrement épaissi

  • Ajouter les poivrons et les zucchinis. Cuire 5 à 7 min, en remuant, jusqu’à ce que ce qu’ils soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

  • Hors du feu, incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les bols.

  • Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.