Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Cari panang au poulet

avec bébés bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Ce cari thaï est simple et rapide à faire, tout en n'étant pas chiche côté saveurs. En 20 minutes, la sauce riche aux arachides enrobe des morceaux de poulet et de bébés bok choys. Ne reste plus qu'à savourer.

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Lime
  • 15ml Ail haché
  • 225g Bébés bok choys
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 25g Arachides hachées
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 160g Riz au jasmin
  • 30g Beurre d’arachides

Contient : Moutarde • Arachides

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
62 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
960 mg
Glucides
47 g
Sucres
5 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Griller les arachides et cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la casserole.

  • Dans la même casserole, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

a picture
Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; couper en morceaux. Réserver la casserole.

a picture
Commencer le cari

  • Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et la pâte de cari. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce cari-coco, le beurre d’arachide et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


a picture
Finir le cari

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • À la casserole de cari, ajouter les bok choys, le poulet et ½ des arachides.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les bok choys aient ramolli.

  • Incorporer le jus de lime.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides restantes et les quartiers de lime. Bon appétit!

a picture
Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.