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Prêt en 25 minutes

Cari de poulet crémeux à la noix de coco

avec légumes asiatiques, carottes rôties et riz au gingembre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Avec ses saveurs de noix de coco et son côté légèrement piquant, ce repas familial a tout ce qu’il faut pour lutter contre le froid de février. Mordez dans de tendres morceaux de poitrines de poulet et des légumes verts asiatiques enrobés de sauce au cari somptueuse (relevée d’un trait de jus de lime), que vous servirez sur du riz blanc parsemé de gingembre sauté avec des carottes rôties au four en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 800g Carottes (orange ou multicolores)
  • 450g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 20g Gingembre
  • 2 Limes
  • 165ml Lait de coco
  • 320g Riz blanc
  • 21g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Râpe
Casserole moyenne
2 c. à s. Beurre
Grande poêle à bord haut
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
440 mg
Glucides
95 g
Sucres
11 g
Protéines
31 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Cuire le riz
Entretemps, râper le gingembre. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter ½ du gingembre 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter 2 c. à s. de beurre. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Presser 1 lime et couper la lime restante en quartiers. Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
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Commencer le poulet
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Faire le cari et finir le poulet
À la poêle de poulet, ajouter le gingembre restant. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys, le lait de coco, ½ tasse d’eau et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, que les yu choys soient tendres et que le poulet* soit bien cuit. Incorporer le jus de lime.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les carottes, le cari et le poulet sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.