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Cari de poisson caribéen

avec chayotte et poivron vert

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

Dans les marchés des Caraïbes, on peut voir une courge verte et croquante appelée chayotte. C'est l'ajout idéal à ce cari ensoleillé et faible en glucides débordant de légumes et de tilapia tendre. Exactement ce dont vous avez envie pour un soir de semaine. 

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Poivron vert
  • 1 Chayotte
  • 1 Tomate
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Piments à la jerk (épices, piment de la Jamaïque, oignon, fines herbes, piment de Cayenne, ail, fibre de cellulose)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
330 mg
Glucides
31 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Peler et couper la chayotte en dés moyens.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en dés moyens.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Couper la tomate en dés moyens.

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Cuire les légumes

  • Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les chayottes, les poivrons, l’ail et les oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter ¾ des épices et faire sauter 30 sec, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Commencer le cari

  • À la casserole, ajouter la sauce cari-coco, la demi-glace et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

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Cuire le tilapia et finir le cari

  • Assécher le tilapia et couper en deux sur la largeur, puis sur la longueur. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • À la casserole, ajouter le tilapia* et les tomates. Cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les bols. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.