


Cari de pois chiches piquant au lait de coco à la caribéenne
avec lime, jalapeños et haricots
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Cari de pois chiches piquant au lait de coco à la caribéenne
avec lime, jalapeños et haricots
Ce repas végé des plus simples à préparer vous mettra dans une ambiance caribéenne. Les pois chiches offrent leur richesse au plat, enrobé d’un cari velouté au lait de coco généreusement assaisonné de notre mélange d’épices du Laos aux Antilles. Ajoutez des piments jalapeño piquants et des haricots à la sauce, puis servez le tout sur un lit de riz blanc moelleux.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 300g Haricots
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Piment jalapeño
- 1 Lime
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 400ml Lait de coco
- 160g Riz blanc
- 10g Épices du Laos aux Antilles (curcuma, sel de mer, coriandre, cumin, poivre blanc, fenugrec, paprika, moutarde, piment de la Jamaïque, muscade, clou de girofle, gingembre)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
27 g
Sodium
800 mg
Glucides
127 g
Sucres
16 g
Protéines
25 g
Fibres
21 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Commencer le cari
Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches. Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les pois chiches et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Jeter les extrémités des haricots; couper en morceaux de 1 po. Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.

Finir le cari
À la casserole de cari, ajouter les haricots, les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), le lait de coco, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées et que les haricots soient tendres. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue. Hors du feu, incorporer le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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