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Cari de Madras au poulet

avec pois et courge

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

Coriandre, poivre et fenugrec sont parfaits pour créer notre version douce d'un cari de Madras. Les saveurs s'enrichissent encore plus par l'ajout de gingembre et d'ail, avec une touche de lait d'amandes. La sauce aux légumes crée la base paléo idéale pour des tranches de poulet poêlé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Courge musquée en dés
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Lime
  • 15ml Ail haché
  • 120ml Lait d’amandes
  • 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)

Contient : Amandes • Moutarde

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
710 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole. Laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper les pois en deux sur la largeur en biseau.

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Commencer le cari

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail, le gingembre, la courge, les pois, le kale et les épices; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit tendre.

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Finir le cari

  • À la casserole, ajouter le lait d’amandes et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les bols.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.