

Cari de lentilles et de choux-fleurs
avec sauce tomate-noix de cajou et naans au beurre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Cari de lentilles et de choux-fleurs
avec sauce tomate-noix de cajou et naans au beurre
Ce cari végétarien débordant de lentilles et de fleurons de choux-fleurs rôtis est délicieusement copieux. Complétez les saveurs de notre mélange d’épices à l’indienne avec davantage de gingembre et d’ail dans une base de tomates, puis enrichissez le tout avec du beurre de noix de cajou et de la crème pour créer une texture veloutée. Pour bien déguster ce cari jusqu’à la dernière goutte, vous servirez des naans chauds et beurrés en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 15ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Oignon vert
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 15g Beurre de noix de cajou
- 200ml Sauce tomate
- 30ml Crème
- 1 Naan
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1670 mg
Glucides
108 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
19 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Commencer le cari
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le gingembre et ½ de l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter la sauce tomate et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs soient mélangées et que le liquide ait réduit.

Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les lentilles. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois.

Griller les naans
Déposer les naans sur la grille du four 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et bien chauds. Transférer sur une planche à découper; badigeonner avec le beurre à l’ail. Une fois tiédis, couper en pointes.

Finir le cari
À la poêle de sauce, ajouter les bulbes d’oignons verts, les lentilles, le beurre de noix de cajou, la crème et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P. Incorporer les choux-fleurs.

Dresser les plats
Répartir le cari entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir les naans à côté. Bon appétit!

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