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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Cari de courge musquée style satay

avec brocolis rôtis sur riz acidulé

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

On voit quelque chose de… satay! On raffole de cette sauce d’Asie du Sud-Est en partie pour sa texture veloutée, que cette version doit à une bonne cuillerée de beurre de noix de cajou onctueux. Celui-ci se mêle à de la pâte de cari jaune et du jus de lime sur des morceaux moelleux de courge musquée. Complétez le festin de légumes avec un lit de riz blanc parsemé de zeste de lime parfumé et une portion de brocolis dorés.

Nous vous enverrons:

  • 300g Fleurons de brocolis
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 160g Riz blanc
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 60ml Demi-glace de légumes

Contient : Noix de cajou

Vous aurez besoin:

2 Casseroles moyennes
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
640 mg
Glucides
103 g
Sucres
12 g
Protéines
16 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Zester et couper la lime en quartiers. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le zeste de lime (commencer avec ½). Égrainer et garder au chaud.
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Rôtir les brocolis
Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Faire le cari
Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir. Ajouter la pâte de cari, le beurre de noix de cajou, la demi-glace et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Incorporer le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari et les brocolis sur le dessus. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants. Bon appétit!