

Cari de courge et haricots à la caribéenne
avec riz aux amandes grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Cari de courge et haricots à la caribéenne
avec riz aux amandes grillées
Avec plus de 150 ans d’histoire, les caris ne sont pas inconnus à la région caribéenne. Notre mélange d’épices du Laos aux Antilles à base de curcuma apporte une couleur jaune vif et des saveurs douces à un cari au lait de coco réconfortant. Vous y incorporerez du chutney de mangues pour ajouter une touche de magie au charme tropical. La vedette revient aux morceaux de courges et aux haricots qui sont déposés sur du riz blanc parsemé de tranches délicieusement croquantes d’amandes grillées.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots
- 300g Courge musquée en dés
- 1 Lime
- 165ml Lait de coco
- 30g Chutney de mangues
- 25g Amandes effilées
- 160g Riz blanc
- 30g Demi-glace de légumes
- 9.5g Épices du Laos aux Antilles (curcuma, sel de mer, coriandre, cumin, poivre blanc, fenugrec, paprika, moutarde, piment de la Jamaïque, muscade, clou de girofle, gingembre)
Contient : Amandes, Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
790 mg
Glucides
109 g
Sucres
21 g
Protéines
14 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Griller les amandes 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol. Essuyer et réserver la poêle.

Commencer le cari
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter la courge et l’ail 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices; S-P.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur. Couper la lime en quartiers.

Finir le cari
À la poêle de courge, ajouter le lait de coco, le chutney de mangues, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Ajouter les haricots et réduire le feu pour faire mijoter. Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide ait légèrement réduit. Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.

Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ¾ des amandes. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec les amandes et les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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