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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 30 minutes

Cari de choux-fleurs et lentilles

avec sauce tomates-noix de cajou et naans au beurre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

Ce cari végé débordant de lentilles et de fleurons de choux-fleurs rôtis est délicieusement copieux. Complétez les saveurs de notre mélange d’épices à l’indienne avec de la pâte de gingembre dans une base de tomates, et enrichissez le tout de beurre de noix de cajou et de crème pour créer une texture veloutée. Pour bien déguster jusqu’à la dernière goutte de ce cari, on ajoute des naans au beurre chauds en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 15g Beurre de noix de cajou
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 30ml Crème
  • 2 Naans
  • 12g Épices Plaisirs du Pendjab (coriandre, poivre noir, cumin, fenouil, fenugrec, ail, gingembre, paprika, curcuma, sel de mer, cassonade)

Contient : Noix de cajou, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2210 mg
Glucides
148 g
Sucres
25 g
Protéines
47 g
Fibres
25 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le cœur du chou-fleur; couper la tête en petits fleurons. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
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Commencer le cari
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le gingembre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter les tomates et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 10 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le cari ait réduit et que les saveurs se soient mélangées.
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Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les lentilles. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
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Faire les naans au beurre
Griller les naans sur la grille du four 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et chauds. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre fondu. Une fois tiédis, couper en pointes.
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Finir le cari
À la poêle de sauce, ajouter les bulbes d’oignons verts, les lentilles, le beurre de noix de cajou, la crème et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Incorporer les choux-fleurs.
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Dresser les plats
Répartir le cari entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir les naans au beurre à côté. Bon appétit!