Cari aux tomates et légumes
avec lime et coriandre sur riz
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Cari aux tomates et légumes
avec lime et coriandre sur riz
Notre mélange d’épices Mumbai doux est prêt à faire la fête en plein air. À base de tomates et rempli de légumes, ce cari est certainement coloré. Les fleurons de brocoli et les légumes feuillus se joignent aux carottes et aux oignons (précoupés pour gagner du temps et vous faciliter la tâche). Servez le résultat sur du riz blanc et garnissez-le de coriandre et de quartiers de lime pour illuminer davantage la fête.
Nous vous enverrons:
- 300g Carottes en dés
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 200g Fleurons de brocolis
- 50g Oignons en dés
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 400ml Tomates (en conserve)
- 160g Riz blanc
- 16g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande casserole
Huile
Sel
Lipides totaux
5 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
890 mg
Glucides
111 g
Sucres
23 g
Protéines
17 g
Fibres
14 g
Préparation
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Commencer le cari
Entretemps, dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les carottes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter les oignons et les épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Couper la lime en quartiers.
Finir le cari
À la casserole de légumes, ajouter les tomates et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Curie 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les épinards, le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions) et ½ de la coriandre. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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