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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 30 minutes

Cari aux keftas de porc

avec riz aux pois et haricots

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Gardez vos yeux sur la balle. Le souper est rapidement à portée de vue quand on allie la texture riche et réconfortante des keftas à un bon cari. Mélangez le porc haché avec du panko pour obtenir des boulettes bien moelleuses que vous ferez dorer dans la poêle avant de les enrober de sauce tomate et de crème avec une bonne dose d’épices douces. Agrémentez le riz blanc de pois et faites sauter les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente pour ajouter du vert aux assiettes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 300g Haricots
  • 1 Botte de coriandre
  • 30g Panko
  • 150g Petits pois
  • 160g Riz blanc
  • 100ml Sauce tomate
  • 60ml Crème
  • 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
740 mg
Glucides
103 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter les pois, couvrir et laisser mijoter 3 à 6 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre, que l’eau soit absorbée et que les pois soient vert vif. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Préparer et commencer les keftas
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, le panko et ⅓ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les keftas et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.
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Faire le cari et finir les keftas
À la poêle de keftas, ajouter la sauce tomate, la crème et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les keftas* soient bien cuites et enrobées.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Cuire les haricots
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le cari, les keftas et les haricots sur le dessus. Garnir avec la coriandre. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.