Cari à la noix de coco aux épices jerk
avec patates douces et zucchinis ancestraux
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Cari à la noix de coco aux épices jerk
avec patates douces et zucchinis ancestraux
Mettez un peu–ou beaucoup–d'épices jerk dans ce cari caribéen, selon votre degré d'amour pour les saveurs piquantes. Le lait de coco adoucit le côté épicé, alors qu'il enrobe des patates douces et des zucchinis ancestraux sur un lit de riz blanc moelleux.
Nous vous enverrons:
- 2 Zucchinis ancestraux
- 1 Lime
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon vert
- 450g Patates douces
- 20g Gingembre
- 160g Riz blanc
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 15ml Pâte de tomate
- 10g Épices Piments à la jerk (Sel, sucre, piment de la Jamaïque, paprika, gingembre, oignon, poivre noir, thym, piment de Cayenne, ail, cannelle, cellulose)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
32 g
Sodium
170 mg
Glucides
131 g
Sucres
18 g
Protéines
16 g
Fibres
11 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, couper les patates douces en petits dés.
- Peler et râper le gingembre.
- Hacher finement l’ail.
- Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
Commencer le cari
- Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les patates douces et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Ajouter l’ail, le gingembre et les bulbes d’oignons verts.
- Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Finir le cari
- À la casserole de cari, ajouter la pâte de tomate et les épices (commencer avec ½ pour une saveur plus douce); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter le lait de coco et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que les patates douces soient partiellement cuites.
- Ajouter les zucchinis et cuire 8 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le cari ait épaissi.
Terminer et servir
- À la casserole de cari, incorporer le jus de lime.
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le cari sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de lime. Bon appétit!
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