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Camp Goodfood x Leçon 6: Parfait gâteau au chocolat

avec glaçage au fromage à la crème et à la vanille

Temps de cuisson

75 minutes

Portions

4

Calories

900 /portion

Bienvenue au Camp Goodfood! Une occasion, pour vos enfants et vous, de cuisiner ensemble cet été et d'apprendre les bases des plats préférés des enfants–comme un gâteau au chocolat pour dessert. Visionnez notre vidéo pour préparer un mélange de café et de cacao, qui recevra ensuite un glaçage au fromage à la crème.

Nous vous enverrons:

  • 200g Sucre blanc
  • 120ml Crème sure
  • 8g Poudre à pâte
  • 120g Farine tout usage
  • 30g Poudre de cacao
  • 118ml Huile de canola
  • 5g Café instantané
  • 90g Sucre à glacer
  • 5ml Pâte de gousse de vanille
  • 24g Paillettes arc-en-ciel
  • 135g Fromage à la crème

Contient : Blé • Lait • Œufs • Soya

Vous aurez besoin:

Papier parchemin
Petite casserole (ou bouilloire)
Fouet
2 c. à s. Beurre
1 Œuf
Moule à gâteau rond de 8 po
Spatule à glaçage
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
310 mg
Glucides
111 g
Sucres
80 g
Protéines
10 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer le mélange à gâteau

  • Préchauffer le four à 350°F.

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter de l’eau à ébullition. Dans un bol moyen, mélanger le café instantané et ½ tasse d’eau bouillante.


  • Graisser légèrement un moule à gâteau rond de 8 po. Tapisser de papier parchemin.

  • Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et ¼ c. à thé de sel.

  • Laisser ramollir le fromage à la crème à température pièce.


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Finir le mélange à gâteau

  • Dans un autre grand bol, mélanger le sucre granulé, la crème sure, 1 œuf et l’huile de canola

  • Incorporer lentement le mélange de farine au fouet. 

  • Incorporer lentement le mélange de café au fouet.


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Cuire le gâteau

  • Verser le mélange à gâteau dans le moule. 

  • Enfourner 45 à 50 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.

  • Laisser tiédir 15 min. Démouler doucement le gâteau pour refroidir complètement.

  • Une fois refroidi, mettre le gâteau au réfrigérateur 1 heure avant de glacer.


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Faire le glaçage

  • Dans un autre grand bol, fouetter le fromage à la crème et 2 c. à s. de beurre

  • Ajouter le sucre à glacer et la pâte de gousse de vanille; bien mélanger. 

  • Fouetter jusqu’à consistance lisse.


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Glacer le gâteau et servir

  • Sur une assiette ou un présentoir à gâteau, étendre le glaçage sur le gâteau.

  • Avec une spatule à glacer, étendre le glaçage uniformément sur le dessus et les côtés.

  • Garnir avec les paillettes.

  • Réfrigérer environ 20 min.

  • Répartir le gâteau entre les assiette. Bon appétit!