Camp Goodfood x Leçon 4: Filets de poulet croustillants
avec sauces trempettes miel-BBQ et César à l'ail
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
440 /portion
Camp Goodfood x Leçon 4: Filets de poulet croustillants
avec sauces trempettes miel-BBQ et César à l'ail
Bienvenue au Camp Goodfood! Une occasion, pour vos enfants et vous, de cuisiner ensemble cet été et d'apprendre les bases des repas préférés des enfants–comme ces filets de poulet panés. Visionnez notre vidéo pour concocter deux sauces différentes et une salade César.
Nous vous enverrons:
- 570g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 4 Concombres
- 1 Tête de laitue frisée
- 14g Miel
- 60ml Vinaigrette César
- 15g Ail rôti haché
- 90g Panko
- 60ml Sauce BBQ
- 100g Yogourt grec
- 14g Épices Hickory sucré-salé (épices, cassonade, vinaigre en poudre, oignon, ail, cellulose, saveur de fumé)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
620 mg
Glucides
36 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper la laitue en deux sur la longueur; déchirer les feuilles (ou trancher finement sur la largeur).

Préparer les filets de poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans un bol peu profond, fouetter ½ du yogourt et ¼ tasse d’eau; S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol peu profond; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet de yogourt (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire les filets de poulet
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.
- Quelques-uns à la fois, ajouter les filets de poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche).
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

Faire la salade
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la vinaigrette et le yogourt restant; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger les concombres, la laitue et ½ de la vinaigrette; S-P.

Faire les trempettes
- Dans un bol moyen, mélanger le miel, la sauce BBQ et 1 c. à thé d’eau.
- Au bol de vinaigrette restante, incorporer l’ail.

Dresser les plats
- Répartir les filets de poulet et la salade entre les assiettes.
- Servir les trempettes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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