Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Camp Goodfood x Leçon 3: Mac ’n’ cheese

avec brocolis dorés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Bienvenue au Camp Goodfood! Une occasion, pour vos enfants et vous, de cuisiner ensemble cet été et d'apprendre les bases des repas préférés des enfants–comme le fameux macaroni au fromage. Visionnez notre vidéo pour savoir comment préparer un roux pour ce classique maison à base de cheddar et de grana padano.

Nous vous enverrons:

  • 600g Fleurons de brocolis
  • 340g Pâtes cavatappi
  • 30g Panko
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 200ml Lait
  • 90g Cheddar râpé
  • 20g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
660 mg
Glucides
86 g
Sucres
7 g
Protéines
25 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un généreux filet d’huile, le panko et ½ du grana padano; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

a picture
Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Faire la sauce

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.

  • Ajouter les épices et cuire 2 à 3 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Ajouter le lait et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissie et qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  • Ajouter le cheddar et le grana padano restant.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le fromage ait fondu; S-P.

a picture
Faire le mac ’n’ cheese et servir

  • À la poêle, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

  • Répartir le mac ’n’ cheese entre les bols.

  • Servir les brocolis à côté. Bon appétit!