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Burgers Wagyu sur le BBQ avec aïoli au fromage de chèvre

salade estivale d'asperges grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1080 /portion

Chaque bouchée de ces burgers haut de gamme fond dans la bouche, grâce aux galettes de bœuf Wagyu parfaitement persillé grillées sur le barbecue. Ici, notre version de luxe est relevée d'un aïoli au fromage de chèvre. Et question de rendre ce plat encore plus estival, il est accompagné d'une salade d'asperges grillées arrosée d'une vinaigrette citron-échalote.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 100g Radis
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Citron
  • ½ Botte d’asperges
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 60ml Mayonnaise
  • 30g Fromage de chèvre
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Fouet
Lipides totaux
79 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
940 mg
Glucides
62 g
Sucres
12 g
Protéines
37 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Zester et presser le citron.

  • Jeter les extrémités fibreuses des asperges. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Trancher finement les radis et les pois sur la longueur.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant les échalotes, ½ de l’ail, ½ du zeste de citron, ½ du jus de citron, ½ des épices restantes et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Griller les galettes

  • Arroser les galettes* d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire l’aïoli

  • Entretemps, dans un petit bol, fouetter le fromage, la mayo et le jus de citron, le zeste de citron et l’ail restants; S-P.


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Griller les asperges

  • Ajouter les asperges au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min, en retournant, jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir.

  • Transférer sur une planche et couper en trois sur la largeur en biseau.


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Faire la salade

  • Au bol de vinaigrette, incorporer les radis, les pois et les asperges; S-P.


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Griller les pains et servir

  • Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

  • Répartir les pains du dessous et ½ de la salade entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, une galette, la salade restante et un pain du dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.