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Burgers Wagyu et halloumi sur le barbecue

avec salade de pêches grillées et radicchio

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1300 /portion

Le salé et le sucré n'ont jamais eu si fière allure - et si bon goût! Nous amenons les burgers d'été vers des sommets de saveur avec deux vedettes sur le barbecue: des galettes de boeuf Wagyu de qualité supérieure et du fromage halloumi salé. Quant aux pêches grillées, leur saveur sucrée crée un contraste agréable avec le radicchio amer dans une salade relevée de vinaigrette miel-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Pêches
  • 1 Radicchio
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 60ml Mayonnaise
  • 125g Halloumi
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
96 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1930 mg
Glucides
66 g
Sucres
19 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Rincer et assécher l’halloumi; trancher finement.

  • Couper le radicchio en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Dans un petit bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Dans un autre petit bol, faire l’aïoli en mélangeant la mayo et 1 c. à s. de la vinaigrette (doubler pour 4 portions); S-P.


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Griller les galettes

  • Arroser les galettes* d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Griller l’halloumi

  • Arroser l’halloumi d’huile; poivrer.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.


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Griller les pêches

  • Entretemps, ajouter les pêches au BBQ (ou à la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Transférer sur une planche; couper en quartiers.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les radicchios, les pêches et la vinaigrette restante; S-P.


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Griller les pains et servir

  • Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Répartir les pains du dessous et ⅔ de la salade entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, une galette, l’halloumi, la salade restante et un pain du dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.