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Burgers Wagyu au poivre

avec cheddar et salade radicchio-amandes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1130 /portion

Ce souper de burger ne manque pas d'attitude. Du bœuf Wagyu nourri à l'herbe forme la base des galettes, relevées de cheddar râpé et d'une sauce crémeuse assaisonnée de poivre vert moulu. Une vinaigrette balsamique fouettée vous assure une salade à la hauteur.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Radicchio
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 5g Grains de poivre vert
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 25g Amandes
  • 30ml Crème
  • 60g Cheddar râpé
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Amandes • Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle lourde
Grande poêle
Huile
Lipides totaux
81 g
Lipides saturés
26 g
Sodium
1390 mg
Glucides
66 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Couper le radicchio en quatre; déchirer en morceaux.

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Griller les amandes

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Cuire les galettes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Lorsqu’il reste 1 min, déposer le fromage sur le dessus.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Envelopper les grains de poivre dans un linge à vaisselle. Avec une poêle lourde, presser sur les grains jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement concassés.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les échalotes et les grains de poivre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.

  • Ajouter la demi-glace, la crème et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Mijoter 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 2 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Griller les pains

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

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Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radicchios et la vinaigrette.

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec une galette, la sauce, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté et garnir avec les amandes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.