



Burgers porc et parmesan BBQ
avec poivrons rôtis, mayo aux câpres et salade croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
980 /portion
Burgers porc et parmesan BBQ
avec poivrons rôtis, mayo aux câpres et salade croquante
Ces burgers de porc BBQ se démarquent avec un soupçon de parmesan râpé incorporé aux galettes bien assaisonnées. Vous accompagnerez les galettes irrésistiblement savoureuses et salées de deux garnitures audacieuses: des poivrons rôtis et de la mayo aux câpres. Puis, vous n’aurez qu’à les servir sur des focaccias à l’ail légèrement grillées avec une salade de radis croquants et de bébé laitue tendre.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché
- 100g Radis (ou radis français)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre balsamique
- 10g Câpres
- 2 Poivrons rôtis
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
- 2 Pains focaccia à l’ail
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Seigle, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
69 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1820 mg
Glucides
53 g
Sucres
6 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Trancher finement les radis et les poivrons rôtis. Hacher grossièrement les câpres.

Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ du fromage et ⅓ des épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Griller les galettes et les pains
Ajouter les galettes* au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la même poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Transférer dans une assiette.

Faire la mayo aux câpres
Entretemps, dans un petit bol, mélanger les câpres, la mayo, ½ du vinaigre et une pincée des épices restantes.

Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre restant, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes (commencer avec ½); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.

Terminer et servir
Badigeonner les côtés coupés des pains avec la mayo aux câpres. Répartir la salade et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, les poivrons rôtis, le fromage restant et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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