Burgers de poulet sucré-fumé
avec salade de chou et verdure
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Burgers de poulet sucré-fumé
avec salade de chou et verdure
Demandez aux enfants de faire une salade de chou et verdure, pendant que vous vous occupez de la cuisson. Ce qui veut dire intensifier les saveurs fumées et sucrées avec des épices et de la sauce BBQ, afin que le poulet soit savoureux et prêt pour les petits pains.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Oignon vert
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 300g Chou émincé
- 60ml Sauce BBQ
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Mayonnaise
- 4 Pains hamburger artisans
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
990 mg
Glucides
51 g
Sucres
11 g
Protéines
48 g
Fibres
4 g
Préparation
Mise en place
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.
Cuire le poulet et griller les pains
- Assécher le poulet. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la mayo, les oignons verts et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer la bébé laitue et le chou.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la salade de chou, le poulet et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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