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Burgers de poulet César et miso

avec salade aux câpres frites

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Le pur paradis des saveurs. Le duo formé par notre vinaigrette César crémeuse classique et une pâte de miso blanc prête une succulence umami à ces burgers de poulet. Une salade originale remplit les assiettes, mettant en vedette câpres frites et radis croquants.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Tête de laitue
  • 100g Radis
  • 10g Câpres
  • 45ml Vinaigrette César
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1880 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; assaisonner avec les épices.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.

  • Couper les radis en juliennes (ou trancher finement).

  • Dans un petit bol, mélanger le miso, la vinaigrette et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).


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Sauter les câpres

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les câpres et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

  • Essuyer et réserver la poêle.

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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les radis les câpres et ⅔ de la vinaigrette.


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Griller les pains

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. 

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes. 

  • Garnir chaque pain du dessous avec la vinaigrette restante, le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.