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Burgers de poulet BBQ-moutarde

avec salade de choux de Bruxelles crémeuse

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Parlons saveur. Ou pas... En fait, mordez simplement dans ces burgers de poulet, badigeonné de moutarde à l'ancienne et de sauce BBQ. Quoi de mieux comme accompagnement qu'une salade de choux de Bruxelles aux pommes et aux pepitas? Pas besoin de répondre...

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Pomme
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Mayonnaise
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
830 mg
Glucides
61 g
Sucres
13 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la sauce BBQ.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Lorsqu’il reste 2 min, badigeonner avec la sauce moutarde-BBQ.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.

  • Évider et couper la pomme en dés moyens.

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Faire la salade de chou

  • Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la mayo, les choux de Bruxelles, les pommes, les pepitas et un filet d’huile; S-P.

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Griller les pains

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.