Burgers de poulet BBQ-moutarde
avec salade de choux de Bruxelles crémeuse
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Burgers de poulet BBQ-moutarde
avec salade de choux de Bruxelles crémeuse
Parlons saveur. Ou pas... En fait, mordez simplement dans ces burgers de poulet, badigeonné de moutarde à l'ancienne et de sauce BBQ. Quoi de mieux comme accompagnement qu'une salade de choux de Bruxelles aux pommes et aux pepitas? Pas besoin de répondre...
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Pomme
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Mayonnaise
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 2 Pains hamburger artisans
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
830 mg
Glucides
61 g
Sucres
13 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire le poulet
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la sauce BBQ.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Lorsqu’il reste 2 min, badigeonner avec la sauce moutarde-BBQ.
- Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.
- Évider et couper la pomme en dés moyens.
Faire la salade de chou
- Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la mayo, les choux de Bruxelles, les pommes, les pepitas et un filet d’huile; S-P.
Griller les pains
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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