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BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Burgers de poulet BBQ

avec salade de chou pommes-concombres et tzatziki

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

610 /portion

Les hauts de cuisses de poulet prennent place sur le gril chaud pour un souper BBQ des plus réussis. Une fois tendres et dorés, et assaisonnés d’épices vives, ils sont prêts à rejoindre les pains hamburger grillés. Garnissez les pains de tzatziki, puis d’une salade de chou spectaculaire. Faite avec des pommes et des concombres, elle a le parfait côté croquant que les enfants aiment.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet
  • 300g Chou émincé
  • 1 Concombre
  • 1 Pomme
  • 60ml Vinaigre de cidre
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 4 Pains hamburger classiques
  • 24g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1550 mg
Glucides
58 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement.
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Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer le chou, les pommes et les concombres.
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Griller les pains
Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
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Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le tzatziki, le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.