Burgers de poulet au citron et aux fines herbes
avec mayo au miel et salade chou-pommes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Burgers de poulet au citron et aux fines herbes
avec mayo au miel et salade chou-pommes
La friteuse à air triomphe encore une fois, cette fois avec des poitrines de poulet au citron et aux herbes parfaitement juteuses prêtes à remplir leur rôle dans un burger. Une touche de mayo sucrée et acidulée est appliquée sur chaque surface grillée, avant d'être garnie d'une salade croquante agrémentée de pomme, de noix et de graines.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Pomme
- 14g Miel
- 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 60ml Vinaigre de vin rouge
- 60ml Mayonnaise
- 2 Pains hamburger artisans
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)
Contient : Orge • Noix de cajou • Œufs • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole
Friteuse à air
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1010 mg
Glucides
71 g
Sucres
24 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation

Faire les oignons marinés
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper l'oignon en deux et le peler; trancher finement.
- Dans une petite casserole, mélanger ⅔ du vinaigre, ½ du miel et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger les oignons et le mélange d'eau bouillante; couvrir avec une pélicule plastique.

Frire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet* et arroser d'huile. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 13 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la mayo au miel et la salade de chou
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger la mayo, le vinaigre et le miel restants; S-P.
- Vider et couper la pomme en juliennes (ou en petits dés).
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, les pommes, la garniture pour salade, 1 c. à s. de la mayo au miel (doubler pour 4 portions) et un filet d'huile; S-P.

Griller les pains
- Chauffer les pains dans le grille-pain.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo au miel restante, le poulet, une cuillerée de la salade de chou, les oignons marinés (égoutter avant l'ajout) et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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