

Burgers de porc haché avec mayo aux poivrons rôtis
pommes de terre rôties au four et salade kale-poires
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1000 /portion
Burgers de porc haché avec mayo aux poivrons rôtis
pommes de terre rôties au four et salade kale-poires
Brrr, pas chaud - c’est le temps des burrrgerrrs! Facile de se réchauffer avec ces petites merveilles, qui commencent par des galettes aux arômes sucrés et fumés rehaussées d’ail. Une fois le porc haché grillé et bien juteux, vous le déposez sur un petit pain aux pommes de terre et oignons verts. Badigeonnez de mayo rehaussée de tartinade aux poivrons rouges rôtis et couronnez le tout d’une salade de poires et de kale. Des pommes de terre rôties au four seront les meilleures amies de ces appétissants burgers.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 450g Petites pommes de terre
- 15ml Ail haché
- 120g Kale haché
- 1 Poire
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 30ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 8g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
860 mg
Glucides
105 g
Sucres
17 g
Protéines
39 g
Fibres
13 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorés et tendres.

Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, l’ail et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette.

Faire la salade
Entretemps, vider et trancher finement la poire sur la longueur. Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les poires; S-P.

Faire la mayo aux poivrons rôtis
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la tartinade aux poivrons rôtis; S-P.

Griller les pains
Lorsque les pdt sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil. Disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin. Enfourner 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (attention, ils peuvent brûler facilement).

Dresser les plats
Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo aux poivrons rôtis, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la mayo aux poivrons rôtis et la salade restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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