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Burgers de porc de l'Action de grâce

avec mayo aux canneberges et salade de kale

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1010 /portion

Les saveurs traditionnelles de l'Action de grâce donnent un burger du tonnerre. Nous relevons ces galettes de porc haché d'une touche de canneberges. Et nous optons pour une salade de kale en accompagnement, adoucie par du miel et des pommes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • ½ Botte de kale
  • 1 Pomme
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Sauce aux canneberges
  • 20g Panko
  • 7g Miel
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
760 mg
Glucides
74 g
Sucres
21 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les galettes

  • Dans un bol moyen, mélanger le porc, le panko et ½ de la sauce aux canneberges; S-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).


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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Faire la salade et la mayo aux canneberges

  • Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer le vinaigre, le miel, les pommes et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce aux canneberges restante; S-P.


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Griller les pains

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux canneberges, une galette, une cuillerée de salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.