Burgers de porc BBQ
avec salade de pommes de terre et pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
1000 /portion
Burgers de porc BBQ
avec salade de pommes de terre et pois
Le gril est votre allié! Allumez le barbecue pour y faire cuire les deux vedettes de ce souper. Premièrement, des galettes de porc haché bien juteuses débordantes d’assaisonnements herbacés et acidulés. Et deuxièmement, de jolies petites pommes de terre dans de l’aluminium. Mettez les galettes dans des pains bretzels avec de la mayo crémeuse et une salade de chou express, puis les pommes de terre dans une salade avec des pois et des radis pour une tonne de textures alléchantes.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 900g Petites pommes de terre
- 100g Radis
- 150g Chou émincé
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 4 Pains bretzel
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Œufs, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1310 mg
Glucides
87 g
Sucres
6 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation
Préparer et griller les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger les pdt, 3 c. à s. d’huile et ½ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur). Réserver le bol.
Préparer et griller les galettes
Dans le même bol, mélanger le porc et les épices restantes; S-P. Former 4 galettes*. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger 1 c. à s. de la mayo, 2 c. à s. d’huile et ½ du vinaigre; S-P. Incorporer le chou.
Faire la salade de pdt
Trancher finement les radis. Jeter les extrémités des pois; couper sur la largeur en trois. Dans un autre grand bol, mélanger les pdt, les pois, les radis, le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile; S-P.
Griller les pains
Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Dresser les plats
Répartir la salade de pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo restante, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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