Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Prêt en 25 minutes

Burgers de cuisses de poulet BBQ aux épices à l’indienne

avec salade de chou abricots-menthe et pommes de terre rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Les fruits séchés rehaussent instantanément n’importe quel plat d’une agréable touche sucrée. Le poulet aux épices tandoori est accompagné d’une salade de chou agrémentée d’abricots séchés, de carottes et de menthe fraîche offrant un mélange de saveurs incomparable. Il ne reste plus qu’à réunir ces délices entre deux pains grillés et à servir le tout avec des pommes de terre rôties et une cuillerée de raïta.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 450g Pommes de terre
  • 100g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Lime
  • 28g Abricots séchés
  • 60g Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1240 mg
Glucides
102 g
Sucres
20 g
Protéines
49 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
a picture
Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
a picture
Mise en place et griller les pains
Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles. Presser la lime. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférer dans une assiette.
a picture
Faire la salade de chou
Trancher finement les abricots. Dans un grand bol, mélanger les carottes, le chou, les abricots, le jus de lime, ¾ de la menthe et un filet d’huile; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le raïta, le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Garnir les pdt avec la menthe restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.