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Burgers de crevettes grillées

avec salade crémeuse aux pommes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

590 /portion

Envie d'une brise maritime au coucher du soleil? Savourez dehors ce repas familial de fin d'été, où les crevettes se font griller sur le barbecue. Avec une vinaigrette crémeuse citronnée aux oignons verts, elles sont déposées sur des pains avec une salade croquante.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Oignons verts
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Pomme
  • 1 Citron
  • 120ml Mayonnaise
  • 4 Pains hamburger artisans
  • 10g Épices Ail et origan acidulés (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de canola, origan, persil, ciboulette, piment de Cayenne)

Contient : Orge • Œufs • Crevettes • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1740 mg
Glucides
51 g
Sucres
8 g
Protéines
29 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Presser le citron.

  • Réserver les 4 plus grandes feuilles de laitue; couper les feuilles de laitue en deux sur la largeur. Hacher le reste.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Couper la pomme en quatre, l’évider et trancher finement. Arroser d’un filet de jus de citron pour l’empêcher de brunir.

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Griller les crevettes et les pains

  • Assécher les crevettes* et les équeuter. Frotter avec les épices et un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ sur une feuille d'aluminium (ou la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

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Faire la vinaigrette et la salade

  • Entretemps, dans un moyen bol, fouetter la mayo, les oignons verts et le jus de citron restant; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue hachée, les pommes et ¾ de la vinaigrette; S-P.

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Terminer et servir

  • Au bol de vinaigrette restante, incorporer les crevettes (trancher avant l’ajout, au goût).

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec les feuilles de laitue, les crevettes, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.