

Burgers de bœuf poêlé avec mayo BBQ
pommes de terre rôties et salade verte à la moutarde
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1260 /portion
Burgers de bœuf poêlé avec mayo BBQ
pommes de terre rôties et salade verte à la moutarde
Ces burgers de bœuf se démarquent avec leur mélange de sauce BBQ et de mayo débordant de saveurs. Garnissez-en les pains aux pommes de terre et aux oignons verts avant d’y glisser les galettes de bœuf haché poêlées. Ajoutez une poignée de salade à la moutarde agrémentée de radis tranchés croquants, puis accompagnez le tout de quartiers de pommes de terre rôtis.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Radis
- 450g Pommes de terre
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 60ml Mayonnaise
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 30ml Sauce BBQ
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Spatule
Lipides totaux
79 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1660 mg
Glucides
103 g
Sucres
17 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Dans un petit bol, mélanger la mayo et ⅔ de la sauce BBQ.

Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la sauce BBQ et les épices restantes et une grosse pincée de S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la bébé laitue, les radis et la vinaigrette; S-P.

Griller les pains et servir
Chauffer la poêle réservée à feu moyen (ajouter un filet d’huile, au besoin). Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo BBQ, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la mayo BBQ et la salade restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$