Burgers de bœuf grillés thaï
avec carottes rôties et salade de radis à la lime
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Burgers de bœuf grillés thaï
avec carottes rôties et salade de radis à la lime
Les burgers sont toujours les bienvenus, et cette semaine on les réinvente façon thaïe. La pâte de cari jaune parfumée donne aux galettes de bœuf haché un goût intensément délicieux, accentué de mayo au zeste de lime. Une salade de radis tranchés arrosée de jus de lime et parsemée de coriandre apporte la touche parfaite de croquant. Servez le tout avec des carottes rôties.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 100g Radis
- 1 Lime
- 200g Carottes nantaises
- 14g Coriandre
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 60ml Mayonnaise
- 2 Pains hamburger artisans
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Orge • Œufs • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
2000 mg
Glucides
58 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les carottes en deux sur la longueur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer les galettes
- Entretemps, hacher les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la pâte de cari et ½ de la coriandre; S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Griller les galettes et les pains
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette.
- Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Transférer dans une assiette.

Faire la mayo à la lime
- Entretemps, zester et couper la lime en quatre.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de lime; S-P.

Faire la salade de radis
- Trancher les radis.
- Dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de ½ des quartiers de lime, ½ de la coriandre restante, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les carottes et les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à la lime, une galette, la salade de radis et un pain du dessus.
- Garnir les carottes avec la coriandre restante.
- Servir les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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