Burgers de bœuf et carottes cachées
avec salade de chou arc-en-ciel
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Burgers de bœuf et carottes cachées
avec salade de chou arc-en-ciel
Vous allez faire griller les burgers pendant que les enfants préparent la salade. Le bœuf haché reçoit une dose de carottes râpées, de manière à ce que la portion de légume soit intégrée directement dans les galettes. Des pommes, des carottes et du chou se mélangent facilement, afin d'apporter du croquant en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Pomme
- 200g Carottes nantaises
- 150g Chou émincé
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Mayonnaise
- 4 Pains hamburger artisans
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1240 mg
Glucides
53 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
- Râper les carottes.
- Évider et couper la pomme en juliennes (ou évider et râper); arroser avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.

Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ⅓ des carottes et ¾ des épices; S-P.
- Former 4 galettes.

Griller les galettes et les pains
- Dans une poêle-gril (ou large poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Faire la mayo aux épices
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes; S-P.

Faire la salade de chou
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et un filet d'huile; S-P.
- Incorporer le chou, les pommes et les carottes restantes.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux épices, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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