

Burgers de bœuf cotija-coriandre
avec pommes de terre à la semoule de maïs
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1250 /portion
Burgers de bœuf cotija-coriandre
avec pommes de terre à la semoule de maïs
Du bœuf haché assaisonné, du cotija moelleux, de la coriandre fraîche et une salade de chou relevé de jus de lime: ce burger audacieux est peut-être un taco réincarné. Ajoutez encore plus de saveurs mexicaines aux galettes avec un mélange de poudre de chili, de cumin et de coriandre. Les galettes juteuses brilleront avec la salade colorée de chou et de carottes, plus une touche de mayo acidulée. Servez les burgers avec des pommes de terre croustillantes à la semoule de maïs, et régalez-vous.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 450g Pommes de terre
- 150g Chou émincé
- 100g Carottes en juliennes
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 60ml Mayonnaise
- 20g Semoule de maïs
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 2 Pains hamburger classiques
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle)
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
77 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1280 mg
Glucides
103 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger les pdt, la semoule de maïs, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre. Zester et presser la lime. Dans un petit bol, mélanger la mayo, jusqu’à ½ du zeste de lime et une pincée des épices restantes; S-P.

Préparer et cuire les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de la coriandre, ½ du fromage et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de lime et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les carottes, le chou et la coriandre restante.

Griller les pains
Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Terminer et servir
À la poêle de pdt, incorporer le fromage et le zeste de lime restants. Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo acidulée, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la mayo acidulée et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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