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Burgers de bœuf BBQ et cheddar fumé sur feuilles de laitue

avec salade de kale à la moutarde

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Réinventez l'expérience du cheeseburger : cheddar fumé et épices à steak de Montréal prêtent à ce barbecue des saveurs inoubliables. Et réinventez l'expérience keto : ajoutez des protéines aux galettes (farine d'amandes et œuf) et remplacez les pains par de la laitue.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 1 Tomate
  • 120g Kale haché
  • 1 Tête de laitue
  • 30g Farine d’amandes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 2 Tranches de cheddar fumé
  • 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)

Contient : Amandes • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1130 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
50 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer et griller les galettes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.

  • Former 2 galettes* (doubler pour 4 portions).

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Déposer le fromage sur le dessus. Fermer le couvercle et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  • Transférer sur une assiette.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement ½ de la tomate; couper la ½ restante en petits dés.

  • Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

  • Réserver les 4 plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions); couper en deux sur la largeur et hacher grossièrement le reste.

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Faire la vinaigrette et la salade

  • Dans un petit bol, fouetter le vinaigre (commencer par ½), ½ de la moutarde et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Au bol de kale, incorporer la laitue hachée, les tomates en dés et la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir ½ des feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Garnir chaque feuille de laitue d’une galette de bœuf, du reste de moutarde (commencer par ½ pour un goût plus doux), de tranches de tomate et des feuilles de laitue restantes.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.