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Burgers d'agneau style grec sur le BBQ

avec aïoli au feta

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Ah, la Grèce. Votre burger atteindra des sommets (de l'Acropole!) de saveur, avec une galette grillée à base d'agneau haché délicat, d'ail et de verdure. De la tranche de tomate sur le dessus au fromage feta en dessous, tout est en place.

Nous vous enverrons:

  • 250g Agneau haché nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques, sans hormones ajoutées)
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Tomate
  • 1 Gousse d’ail
  • 30ml Mayonnaise
  • 20g Panko
  • 30g Feta
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1040 mg
Glucides
53 g
Sucres
5 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
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Préparer les galettes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Hacher finement l’ail.

  • Hacher grossièrement les épinards.

  • Dans un bol moyen, mélanger l’agneau, les épinards, le panko, l’ail1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

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Griller les galettes

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement la tomate.

  • Dans un petit bol, émietter le fromage pour faire l'aïoli au feta.

  • Incorporer la mayo et une pincée de poivre.


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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli au feta, une galette, les tomates et un pain du dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau haché à une température interne minimale de 71 °C.