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Recette préférée

Burgers au provolone avec confiture d’oignons

& salade de roquette aux betteraves jaunes

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Accueillez les temps plus chauds en créant un véritable chef-d'œuvre de « cheeseburger » pour le repas de ce soir. Du fromage provolone doux et délicieusement coulant rehausse les galettes de ce soir, tandis que nous concoctons une superbe confiture d'oignons et de miel à déposer sur le fromage. En accompagnement, une salade de betteraves jaunes et de roquette poivrée vient compléter ce plat gourmet qui atteint le parfait équilibre entre ce qui est familier et inattendu!

Nous vous enverrons:

  • 285g Bœuf haché
  • 2 Oignons (ou échalotes françaises)
  • 90g Bébé roquette (ou bébés épinards)
  • 225g Betteraves jaunes
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 14g Miel
  • 30ml Vinaigre de vin blanc
  • 2 Tranches de provolone
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 11g Mélange d'épices pour burgers au provolone (sel de mer, poivre noir, moutarde, graines de coriandre, paprika, graines d’aneth, ail, oignon, thym, huile de tournesol, chili, marjolaine)

Contient : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Épluche-légumes
Huile d’olive
Sel et poivre
Huile
Râpe
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1680 mg
Glucides
73 g
Sucres
21 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la confiture d’oignons
Peler les oignons, les couper en deux et les trancher finement. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et couvrir. Cuire, en remuant parfois, 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le miel et couvrir. Cuire de 12 à 15 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter ½ du vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 5 à 6 minutes, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Saler et poivrer au goût.
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Mise en place
Pendant la cuisson de la confiture d’oignons, peler et râper les betteraves; saler et poivrer. Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût.
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Préparer les galettes
Pendant que la confiture d’oignons continue de cuire, dans un bol moyen, mélanger le bœuf haché avec le mélange d’épices; assaisonner avec du poivre. Avec vos mains, façonner des galettes de même taille.
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Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Déposer les galettes* dans la poêle et cuire 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, garnir chaque galette d’une tranche de fromage. Une fois le fromage fondu, transférer les galettes dans une assiette. Réserver la poêle.
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Préparer la salade
Pendant la cuisson des galettes, dans un grand bol, mélanger les betteraves et la roquette (réserver une poignée pour garnir les burgers). Arroser avec autant de vinaigrette à la moutarde que vous le souhaitez; remuer pour bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
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Terminer & servir
Dans la poêle réservée, placer les pains, côté coupé vers le bas. Griller 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Garnir les pains du dessous avec les galettes au fromage, la confiture d’oignons et la roquette réservée, puis terminer avec le pain du dessus. Répartir les burgers entre vos assiettes. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.