

Burgers à la saucisse de porc BBQ sur pains bretzel
avec poivrons rôtis et pommes de terre grillées
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
1010 /portion
Burgers à la saucisse de porc BBQ sur pains bretzel
avec poivrons rôtis et pommes de terre grillées
Ouvrez le barbecue, et ils ouvriront grand leurs oreilles. Eh oui, c’est soirée burgers! On fait preuve d’originalité en préparant les galettes avec de la chair à saucisses italiennes douces. Rehaussez les saveurs du porc grillé avec une garniture fraîche de bébé laitue enrobée de vinaigrette, de poivrons rôtis et de mayo assaisonnée. Faites griller nos incroyables pains bretzel jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, puis servez le résultat avec de petites pommes de terre grillées sur le barbecue.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisses de porc italiennes douces
- 900g Petites pommes de terre
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 2 Poivrons rôtis
- 4 Pains bretzel
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Œufs, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
BBQ (ou poêle-gril et plaque de cuisson)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2120 mg
Glucides
84 g
Sucres
4 g
Protéines
31 g
Fibres
9 g
Préparation

Préparer les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Dans un grand bol, mélanger les pdt, 3 c. à s. d’huile et ½ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Réserver le bol.

Griller les pdt
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention, de la vapeur s’en échappera).

Préparer et griller les galettes
Entretemps, dans le bol réservé, mélanger la chair à saucisses et toutes les épices restantes, sauf une pincée. Former 4 galettes*. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les poivrons rôtis. Dans un autre grand bol, mélanger la bébé laitue, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile; S-P.

Griller les pains
Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la mayo assaisonnée et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes. Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo assaisonnée, une galette, les poivrons rôtis, la bébé laitue et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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