

Burgers à la saucisse de porc BBQ avec mayo à l’ail rôti
patates douces grillées en papillote
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
1040 /portion
Burgers à la saucisse de porc BBQ avec mayo à l’ail rôti
patates douces grillées en papillote
Mordez dans le bonheur. Chaque bouchée de ces burgers cuits sur le barbecue ravira les papilles de toute la famille, gracieuseté des galettes à la saucisse de porc rehaussées d’une bonne quantité d’assaisonnements style ranch. Faites-les passer du gril aux pains aux pommes de terre et aux oignons verts grillés, que vous remplirez de mayo à l’ail rôti et d’une salade de chou toute simple. Enveloppez les quartiers de patates douces d’aluminium avant de les faire griller à la perfection.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisses de porc italiennes douces
- 900g Patates douces
- 300g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 2 Gousses d’ail rôti
- 4 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)
Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1370 mg
Glucides
99 g
Sucres
15 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation

Préparer les patates douces
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les patates douces en quartiers de ½ po. Dans un grand bol, mélanger les patates douces, 3 c. à s. d’huile et ½ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Réserver le bol.

Griller les patates douces
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les patates douces sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur).

Préparer et griller les galettes
Entretemps, dans le bol réservé, mélanger la chair à saucisses et toutes les épices restantes, sauf une pincée. Former 4 galettes*. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger le chou, le vinaigre, 3 c. à s. d’huile et les épices restantes; S-P.

Griller les pains
Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la mayo à l’ail et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail; S-P. Répartir les patates douces et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à l’ail, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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